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Nós

Bulking x Cutting.

Bom galera, hoje nós iremos falar um pouco para vocês sobre o bulking e cutting, onde o bulking  consiste em uma metodologia onde o indivíduo trabalha visando o ganha de volume muscular no bulking e no cutting ele visa a densidade muscular, ou seja, a eliminação da gordura corporal e perca de peso, mantendo a massa magra  e assim obtendo uma qualidade muscular excepcional .
Bulking 
Bulking é o processo usado por praticantes de musculação que desejam ganhar peso e massa muscular. - See more at: http://definicaototal.com.br/nutricao/bulking-e-cutting-na-musculacao/#sthash.AYPVND62.dpuf
O bulking é um método muito utilizado por fisiculturistas e por quem deseja aumentar o seu peso e massa muscular, no bulking você prioriza o aumento do volume muscular, onde vai ocorrer o aumento das fibras musculares e do peso, nesta fase deve se aumentar as calorias das refeições, principalmente aumentando o consumo de carboidratos, mas não é porque você vai aumentar as calorias que você sair comendo qualquer alimento e principalmente qualquer carboidrato a não ser que você queira fazer o bulking sujo, mas lembre-se que nem sempre o bulking sujo vai te dar aquele volume desejado, isso eu to falando para quem quer crescer natural, mas se você for querer crescer hormonizado, ou seja, fazendo a utilização de AE’s anabolizantes e esteroides, pode ser que você obtenha aquela carcaça foda, vale lembrar que o biótipo vai influenciar tanto no ganho, quanto na fase de perda de peso, pois tem muita gente que tem facilidade para ganhar peso e outras não.  


As pessoas confunde esse método com o off season para dar desculpas e fazer um bulking sujo, como o próprio nome diz off, então ele não está de dieta.  
O off season é muito usado pelos fisiculturistas na ,onde o “off season” é quando os bodybuilders estão realizando treinos fora do período de competição, aí eles não se preocupam tanto em fazer dieta com baixa caloria, sem gordura e com pouco carboidrato. Podemos concluir dizendo que no bulking o indivíduo ele opta por fazer uma dieta hipercalórica (Dieta com quantidades aumentadas de calorias.), mantendo um certo equilíbrio com as gorduras e proteína, porque se ele deseja aumentar o volume muscular, como o próprio nome diz muscular (Músculos), e o responsável pela construção e reparação das fibras musculares são as proteínas seja ela obtida do soro de leite ou carnes juntamente de aminoácidos, então você não pode esquecer dos aminoácidos e das proteínas não só nesta fase como na de cutting.    

Cutting
O cutting é o inverso do bulking, como assim? Calma, no bulking você optou por fazer uma dieta hipercalórica aumentando o consumo dos carboidratos, visando aumentar o seu peso e o volume muscular, porém no bulking querendo ou não você vai ganhar um pouco de gordura corporal, principalmente na região abdominal, então se você acha que no período de bulking você vai continuar com aquele abdômen trincado, pode ir esquecendo e pode adicionar aí muita ralação para o deixá-lo trincando novamente, agora dando ênfase no cutting, no cutting você em vez de usar os carboidratos em evidência o que vai ser utilizado em evidência será os aminoácidos e as proteínas, ah então eu não vou comer carboidratos? Eu não falei isso, eu disse que o alimento em destaque seria as proteínas com o complemento dos aminoácidos, geralmente quem faz dieta com zero carbo são atletas amadores e profissionais que estão na fase de pre contest que antecedem sua próxima competição, mas essa questão de optar pelo corte dos “carbo” vai depender do seu objetivo e da sua metodologia  de projeto, eu pelo menos até agora optei por não zerar o carbo, pois acabo me sentindo meio fraco e o celebro não trabalha muito bem, mas isso aí é com você, pelos pra mim quando eu fazia as refeições com zero carbo ficava facilmente mais fadigado.


No Cutting além da dieta, treino e descanso, você terá que encaixa atividades aeróbicas, permitindo que você acelere a queima de gordura e perca de peso, aí você me pergunta, se eu fizer só a atividade aeróbica eu vou ficar trincado? Claro que não, você vai perder peso e uma gordura corporal considerável, mas não vai ficar definido e com aquele abdômen trincado, pois o segredo está na dieta. Você vai ter que encaixar as atividades aeróbicas e anaeróbicas, mas essa questão de aeróbico vamos falar em outra postagem, no cutting você em vez de você continuar com o carboidrato em evidência, os níveis serão diminuídos e a proteína será elevada, seria um tipo de dieta Hiperprotéica (Dieta com quantidades aumentadas de proteínas.), mas cuidado não vá elevar exageradamente o consumo de proteínas, pois pode ocorrer uma overdose de proteína e pode causar sérios problemas como perda de apetite , vômito, diarreia, náuseas, dor de cabeça, etc,  porque existe um certo consumo de proteína para cada indivíduo, os valores de proteína assim como o dos carbo e das gorduras serão revelados nas próximas postagens.

Também pode optar por uma dieta Hipolipídica (Dieta com quantidades reduzidas de gorduras) onde você vai pode diminuir o consumo de gorduras visando o aumento da queima de gordura corporal, reduzindo o percentual de gordura e também fazendo com que seu organismo use a gordura como fonte de energia, no cutting, você vai perder um pouco de massa muscular, porém tem que ter muita atenção nesta fase para você não sacrificar toda sua massa magra e prejudicar o seu volume e qualidade muscular, por isso que tem a importância de saber quais atividade aeróbicas vão ser usadas, quais tipos de alimentos vão ser consumidos e quais suplementos serão utilizados nesta fase afim de preservar o volume e a massa magra e obter uma densidade muscular gratificante, aquele corpo trincado, não podendo esquecer que você terá que lutar contra retenção hídrica obtida no bulking.

Podemos concluir que o cutting que seria o "on season" muito utilizados por fisiculturistas que se encontram em um período que antecede a competição, o indivíduo vai se preocupar em perder o máximo possível de gordura corporal, para que principalmente durante a competição a musculatura fique realmente exposta, e não coberta por uma camada de gordura.

Galera ficou meio grande o post, mas acredito que dá para você terem um pouco da visão desses métodos de ganho de peso, de massa muscular, definição, etc, muito utilizados na musculação, na próxima postagem falaremos como montar uma dieta bulking, falaremos das gramas recomendadas para as proteínas, carboidratos, gorduras, tipos de carboidratos a serem usados e distribuição de macro e micronutrientes. 


Abraços e bons treinos.
#TMJ
Bulking é o processo usado por praticantes de musculação que desejam ganhar peso e massa muscular. - See more at: http://definicaototal.com.br/nutricao/bulking-e-cutting-na-musculacao/#sthash.AYPVND62.dpuf
Bulking é o processo usado por praticantes de musculação que desejam ganhar peso e massa muscular. - See more at: http://definicaototal.com.br/nutricao/bulking-e-cutting-na-musculacao/#sthash.AYPVND62.dpuf

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